

一芽一芽丁寧に手摘み
完成した碾茶を厳選選別し
最高級の碾茶に仕立て、
石臼挽きし最高級抹茶となります。


京都宇治白川が誇る芸術品、
至極の碾茶・抹茶ブランド
全国・関西品評会にも出品される希少な抹茶。肥料は厳選に厳選を重ねた有機質肥料を一般抹茶の約二倍ほど施肥し、旨味成分を茶樹に蓄積させます。 碾茶・抹茶の絶妙な旨味は、新芽にいかにアミノ酸を集積させるかが決め手になります。 萌芽期から遮光を段階で行い、一般栽培遮光率85%より高い95%まで遮光し新芽に旨味成分を保持させます。
一年に一度しか摘採せず、お茶摘みさんにより一芽一芽丁寧に手摘みし、鮮度を保持したまま即時に製造加工し碾茶にいたします。
