シルスマリアおいしさの秘密
1988年のある寒い日。
生チョコというはじめの一粒はシルスマリアで生まれました。

シルスマリアは生チョコ発祥のお店です。
1988年寒い夜のこと、シルスマリアの厨房に今までに無い、全く新しいタイプのチョコレートが完成しました。
ショコラティエが、そのチョコに、生チョコという商品名を付けたことが、のちの生チョコブームへとつながっていきます。もちろん、現在使われている、この「生チョコ」という言葉も、その当時シルスマリアで生まれた言葉です。

それから、30年
たくさんのお客様に愛されながら
今も、こだわりのスイーツをお届けしています。
シルスマリアのこだわりは、各地からとりよせた新鮮素材と、
3種類のベルギー産チョコレートと新鮮なクリームで作られたチョコレート。
チョコレートと芳醇なミルクチョコレートの舌にまとわりつくような
滑らかな口どけが特徴のスイーツをご提供しています。
商品詳細情報
※※ アルコール 1.0% ※※
アルコール分が含まれておりますのでお車や自転車を運転される方や妊娠中や授乳中の方はご注意ください。
クール冷凍便での配送となります。他商品と同梱の場合、別配送となります。
名称・原材料名 | チョコレート(国内製造)、鶏卵、砂糖、クリーム(乳製品)、日本酒、バター、ナパージュ/糊料(加工でん粉、増粘多糖類)、乳化剤、pH調整剤、香料、(一部に卵・乳成分・大豆を含む) | 内容量 | 200グラム(1個入) |
---|---|
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下)で保存してください |
販売者 | 株式会社シルスマリア 神奈川県平塚市龍城ヶ丘2-3 |
■お召し上がり方■
冷蔵庫で2~3時間程度解凍してからお召し上がりください。
解凍後、15分程度常温に出していただくとより一層とろけるような食感をお楽しみいただけます。
※解凍後はできるだけ早めにお召し上がりください。