シルスマリアおいしさの秘密
1988年のある寒い日。
生チョコというはじめの一粒はシルスマリアで生まれました。

シルスマリアは生チョコ発祥のお店です。
1988年寒い夜のこと、シルスマリアの厨房に今までに無い、全く新しいタイプのチョコレートが完成しました。
ショコラティエが、そのチョコに、生チョコという商品名を付けたことが、のちの生チョコブームへとつながっていきます。もちろん、現在使われている、この「生チョコ」という言葉も、その当時シルスマリアで生まれた言葉です。

それから、30年
たくさんのお客様に愛されながら
今も、こだわりのスイーツをお届けしています。
シルスマリアのこだわりは、各地からとりよせた新鮮素材と、
3種類のベルギー産チョコレートと新鮮なクリームで作られたチョコレート。
チョコレートと芳醇なミルクチョコレートの舌にまとわりつくような
滑らかな口どけが特徴のスイーツをご提供しています。
商品詳細情報
名称 | チョコレート |
---|---|
原材料名 | チョコレート(ベルギー製造)、アカシアはちみつ、乳等を主要原料とする食品、粉砂糖、ココアバター/乳化剤、香料、pH調整剤、安定剤(増粘多糖類)、(一部に乳成分・大豆を含む) |
内容量 | 16粒 |
賞味期限 | 製品箱に記載(約4週間) |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下)で保存してください |
販売者 | 株式会社シルスマリア 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1 ランドマークタワー |


明細書の同梱について
弊社の商品は金額の分かる明細書などをお入れしておりません。
安心して贈りものにご利用いただけます。